Ingreso a la plataforma

Para ingresar a Blackboard tiene dos opciones:

1. Ingrese a www.uees.edu.ec y haga clic en Backboard

2. Utilice el acceso directo: https://uees.blackboard.com/

3. Coloque su usuario y contraseña

4. Dé clic en Iniciar Sesión

Para ingresar a su sala de Blackboard Collaborate tiene dos opciones:

Si su sala cuenta con enlace en el menú “SALA VIRTUAL” realice lo siguiente:

OPCIÓN 1

a) Dé clic en el botón del menú izquierdo “Sala Virtual”

b) Luego dé clic en el ícono de la sala del curso que tendrá el nombre del mismo

c) Se desplegará un menú con un botón llamado “Unirse a la sala del curso” dé clic y automáticamente entrará a la sala virtual

OPCIÓN 2

Si su sala NO cuenta con enlace en el menú “SALA VIRTUAL” realice lo siguiente:

a) En el menú de navegación busque la opción herramientas del curso y dé clic en ella

b) Haga clic en la opción Blackboard Collaborate Ultra, y luego dé clic en el nombre de

la sala

c) Se abrirá una ventana emergente, dé clic en “Unirse a la sala del curso”.

Agregar el enlace directo

Para agregar el enlace directo a la sala virtual de Blackboard Collaborate, realice lo siguiente:

a) En el menú de navegación, en la parte superior, seleccione el ícono +

b) Seleccione la opción Enlace de herramienta y dé clic.

c) Se desplegará una pequeña ventana, coloque el nombre del enlace por ejemplo:

“Sesiones virtuales”, “Sala virtual”, “Ingreso a sala virtual”.

d) En la opción Tipo seleccione Blackboard Collaborate Ultra.

e) Marque la casilla Disponible para usuarios.

f) Dé clic en enviar

El enlace estará disponible al final del menú

A partir de este momento, usted y sus estudiantes podrán ver el enlace directo a la sala de colaboración.